Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Косачев рассказал, когда состоится встреча сенаторов РФ и США

Косачев рассказал, когда состоится встреча сенаторов РФ и США

11:57  2 Августа 2016
184

Косачев

Москва, 2 августа. Общее заседание международных комитетов Совета Федерации и Сената Конгресса США может состояться после выборов американского президента, которые пройдут в ноябре текущего года. Об этом сообщил руководитель комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

Он отметил интерес со стороны американских сенаторов к такого рода контактам. При этом, по его словам, он существует на двухпартийной основе: участие в такой встрече ранее подтверждали и республиканцы, и демократы. Он сообщил, что на данном этапе дело остается лишь за тем, чтобы найти приемлемую для обеих сторон дату.

По мнению Косачева, это может произойти грядущей осенью, возможно, после ноябрьских выборов. Сенатор напомнил, что стороны ранее договорились, что это произойдет на территории третьей страны, дабы их не отвлекали так называемые черные списки, действующие и с той, и с другой стороны. Впрочем, не по российской инициативе, добавил Косачев.

Он также сообщил, что американские коллеги пока не подтвердили данную встречу, отмечая, что им нужно заниматься избирательной кампанией.

Ранее сенатор заявил, что основная цель Америки в Сирии — дестабилизировать ситуацию для свержения руководителя страны Башара Асада. Косачев уверен, что Вашингтон как и прежде всеми силами пытается сохранить «свою монополию вершить судьбы стран и народов».

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics