Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российские туристы наказали Турцию на 840 млн долларов

Российские туристы наказали Турцию на 840 млн долларов

11:49  2 Августа 2016
403

Турция понесла 840 млн долларов убытков из-за сокращения турпотока россиян

Москва, 2 августа. Турция понесла 840 миллионов долларов убытков из-за сокращения турпотока из России, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Подобные показатели туристического потока из России у Турции были в 1999 году. За первое полугодие текущего года турецкие курорты приняли 184 тысячи граждан России, что в восемь раз меньше показателей прошлого года, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Поэтому сокращение турпотока стало причиной снижения доходов в индустрии туризма на 35,6% что эквивалентно 840 миллионам долларов.  По оценке АТОР, туристы из России не хотят ехать в Турцию из-за последних событий связанных с попыткой государственного переворота, они считают, что Турция небезопасна.

Ранее сообщалось, что в конце июня текущего года президент Путин отменил запрет продажи туристических путевок в Турцию. Причиной принятия такого решения стали официальные извинения президента Турции Эрдогана за сбитый турецкими летчиками российский Су-24. Тем не менее, туристы из России до сих пор отдают предпочтение внутреннему туризму.

 

Ирина Селезнева
Закрыть