Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Петербург отправит 32 спортсмена на Олимпиаду в Рио

Петербург отправит 32 спортсмена на Олимпиаду в Рио

11:58  2 Августа 2016
237

Петербург отправит 32 спортсмена на Олимпиаду в Рио

Санкт-Петербург, 2 августа. На Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро от Санкт-Петербурга отправились 32 спортсмена в 17 видах спорта. Всего на Олимпиаду должны были отправится 54 спортсмена из города на Неве, но из-за решения МОК их количество было сокращено, передаёт корреспондент Федерального агентства новостей.

«Мы надеемся, что решение по окончательному списку, которое будет принято 4 августа, не повлияет на количество наших спортсменов. Обидно, что были сокращены базовые виды спорта, такие как лёгкая атлетика» — рассказал Юрий Авдеев, председатель Комитета по физической культуре и спорту, заслуженный тренер России.

Он отметил, от Северной столицы поедет девять пловцов, четверо велосипедистов, один борец, один дзюдоист и один гребец. Кроме того, Россию будут представлять наши прославленные гимнастки Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева.

Юрий Авдеев отметил, что решение МОК относительно «чистых» спортсменов было несправедливым, и подчеркнул, что правительство будет поддерживать тех спортсменов, которые не замешаны в допинговом скандале или имеют «не глубокую историю с допингом». Поддержка будет как денежная, так и техническая — в плане предоставления баз для тренировок и возможности участия в соревнованиях.

Диана Колобаева
Новости партнеров
mediametrics