Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Топилин опроверг слухи о новой пенсионной реформе

Топилин опроверг слухи о новой пенсионной реформе

11:39  2 Августа 2016
357

Топилин опроверг слухи о новой пенсионной реформе

Москва, 2 июля. Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин опроверг слухи о подготовке новой реформы пенсионной системы. Это стало реакцией на слова заместителя ВЭБа Андрея Клепача, который предположил, что после 2018 года Россия может перейти к новой модели пенсионного обеспечения.

Топилин подчеркнул, что в действительности данный вопрос ни разу не поднимался ни во время обсуждения параметров бюджета, ни во время иных встреч, передает ТАСС.

По словам министра, первая индексация пенсий в полном объеме может пройти с 1 февраля будущего года. Вице-премьер России Ольга Голодец, в свою очередь, отметила, что индексация пенсий на будущий год заложена в полном объеме — по ожидаемому уровню инфляции 2016 года в размере 5,9%.

Она также добавила, что правительство намерено вернуться к обсуждению этого вопроса по итогам первого полугодия. Заместитель председателя правительства поспешила успокоить россиян, заявив, что российские власти в любом случае исполнят свои социальные обязательства перед населением в полном объеме.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics