Косачев: США пришли в Сирию не для борьбы с терроризмом, их цель — Асад

Косачев: США пришли в Сирию не для борьбы с терроризмом, их цель — Асад

02.08.2016 11:35
406

Косачев: США пришли в Сирию не для борьбы с терроризмом, их цель — Асад

Москва, 2 августа. Главная цель США в Сирии — дестабилизировать ситуацию для свержения президента страны Башара Асада, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Косачев прокомментировал заявление госсекретаря США Джона Керри, в котором он потребовал от Москвы и Вашингтона отказаться от наступательных операций в Алеппо.

Косачев убежден, что Вашингтон по-прежнему изо всех сил пытается сохранить «свою монополию вершить судьбы стран и народов». По его мнению, США не признают успех антитеррористической операции России в Сирии, так как это подтвердит, что американская ставка на смещение режима Асада в Сирии была «ошибкой, которая лишь дополнительно дестабилизировала ситуацию в стране».

Он отметил, что восстановления контроля Дамаска над стратегически важным Алеппо было бы очень серьезным шагом, который укрепил позиции Асада и его сторонников. Косачев убежден, что главная цель США в Сирии — дестабилизация ситуации в стране для того, чтобы там потом появились лояльные Вашингтону лидеры. «США это лишь частично удалось в Ираке, очевидно, не удалось сделать в Ливии, — цитирует его ТАСС. — Очевидно, что американцы все таки пытаются превратить Сирию в историю своего успеха».

Ранее Асад выразил уверенность в том, что офицеры и солдаты Сирии способны «противостоять и одержать победу над бандами террористов».

Катерина Тимошенская
Связи с ДНР и ЛНР укрепит специальная комиссия Госдумы
Закрыть