Общество
Названы версии происхождения записки от раба Албека на иркутской лесопилке
Политика
Правительство РФ создаст структуру для помощи попавшим под санкции компаниям
Следующая новость
Загрузка...

    Названы версии происхождения записки от раба Албека на иркутской лесопилке

    Названы версии происхождения записки от раба Албека на иркутской лесопилке

    Москва, 2 августа. Проверка, проведенная Следственным комитетом в лесозаготовительной компании в Братске, не выявила никаких признаков рабских условий труда на лесопилке, в лесоматериалах из которой была найдена записка с просьбой о помощи от некого Албека. Выяснилось, что никакого Албека среди рабочих-гастарбайтеров нет, документы у них на руках, а условия работы вполне отвечают требованиям трудового кодекса.

    Владимир Семенов, обнаруживший в лесоматериалах записку, заявил, что заказал дерево по Интернету в компании «Айсберг-Сибирь», представительства которой есть и в Москве и в Братске. Генеральный директор компании Сергей Шадрин рассказал «Комсомольской правде», откуда могла появиться эта записка.

    Основной версией компании является подделка: достаточно известная лесозаготовительная компания «Айсберг-Сибирь» уже сталкивалась со случаями, когда сторонние компании продавали свою продукцию под их маркой. «Мы внимательно рассмотрели этикетку с той злополучной пачки и нашли массу несоответствий оригиналу, — рассказал Шадрин. — Во-первых, она черно-белая, распечатана на обычном принтере. У нас совсем другая, цветная, плотная. Во-вторых, там накладная заполнена от руки, у нас так уже лет 10 никто не делает».

    Генеральный директор предположил, что такую записку могли подложить в Москве — тогда это «подстава» от конкурентов. Оказалось, что компания уже давно не отправляла никуда такую опалубную доску. «У нас тогда даже гастарбайтеров на предприятии не было», — отмечает директор.

    И наконец, так могли пошутить русские рабочие, недовольные появлением гастарбайтеров на лесопилке. «Не все соглашаются на тяжелую физическую работу. Конечно, наем иностранцев — это вынужденная мера. Мне сто лет в обед это не нужно было бы», — посетовал директор компании.

    Напомним, записка на ломаном русском с просьбой о помощи стала поводом для проведения проверки лесозаготовительного предприятия правоохранительными органами.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене