Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Новосибирский судья устроил себе VIP-концерт матерщинника Шнурова

Новосибирский судья устроил себе VIP-концерт матерщинника Шнурова

10:47  2 Августа 2016
745

Новосибирский судья устроил себе VIP-концерт матерщинника Шнурова

Новосибирск, 2 августа. Мировой суд Новосибирска в понедельник оштрафовал организатора концерта группы «Ленинград» компанию «Мегаполис» за нецензурные слова, которые раздавались со сцены во время выступления.

Чтобы лично убедиться в том, что рок-музыканты использовали ненормативную лексику, судья попросил всех, кроме представителя ответчика, покинуть зал заседания, после чего включил песню «В Питере — пить».

Этот следственный эксперимент подтвердил доводы заявителя — местного православного активиста Юрия Задоя, в результате чего компания «Мегаполис» была приговорена к штрафу в размере 40 тыс. рублей, пишут СМИ.

Сами организаторы протестуют против решения суда, утверждая, что сделали все от них зависящее, чтобы избежать нарушения. В частности, они обращались к лидеру «Ленинграда» Сергею Шнурову с просьбой воздержаться от ненормативной лексики, однако он проигнорировал их призыв. Как, впрочем, и призыв мэра Новосибирска Анатолия Локтя, который также направлял музыкантам письмо с просьбой не нарушать общественный порядок.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics