Варшаву возмутила вышедшая в Ватикане статья про «польский концлагерь»

Варшаву возмутила вышедшая в Ватикане статья про «польский концлагерь»

02.08.2016 9:42
584

Варшаву возмутила вышедшая в Ватикане статья про «польский концлагерь»

Варшава, 2 августа. Посольство Польши в Ватикане официально выразило возмущение в связи со статьей, вышедшей в ватиканской религиозной газете Il Sismografo, в которой нацистский Освенцим назвали «польский концлагерь Аушвиц». Посол потребует официального заявления о том, что никаких «польских концлагерей» никогда не существовало.

В опубликованной порталом религиозных новостей статье рассказывалось о посещении Освенцима папой римским Франциском. Польский посол в Ватикане объявил, что «предпримет меры», чтобы добиться извинений от издания за неудачное выражение. 

Папа Франциск посетил Польшу в рамках католического съезда «Всемирные дни католической молодежи», который проходил с 26 по 31 июля в Кракове. В ходе поездки понтифик посетил территорию бывшего нацистского концлагеря, где были уничтожены более 1,4 млн человек, более миллиона из которых были немецкими и польскими евреями.

Во время визита в польскую «католическую столицу» Ченстохова с папой Франциском произошло неприятное происшествие — засмотревшись на чудотворный образ Божьей матери Ченстоховской, папа римский оступился и упал в время мессы.

Валентин Меликов
Топилин рассказал о снижении реальных пенсий в России
Закрыть