Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Дети в красноярском лагере, где утонул сирота, пили спиртное и часто сбегали

Дети в красноярском лагере, где утонул сирота, пили спиртное и часто сбегали

9:18  2 Августа 2016
268

Дети в красноярском лагере, где утонул сирота, пили спиртное и часто сбегали

Красноярск, 2 августа. Прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе оздоровительного лагеря «Искожевец», из которого сбежал 17-летний подросток, позже утонувший в озере. В частности, дети регулярно распивали на его территории спиртное, а также самовольно покидали территорию учреждения.

12 июля в пруду «Сиркино» в селе Лугавское было обнаружено тело сироты, покинувшего детский лагерь. В тот же день было возбуждено уголовное дело. Примечательно, что ребенок пропал вечером 10 июля, однако о случившемся руководство лагеря известило полицию лишь в обед следующего дня.

Прокуратура проверила, создавались ли в лагере условия, поспособствовавшие гибели подростка. Выяснилось, что погибшего окружали еще 109 несовершеннолетних с девиантным поведением. Причем они попали в «Искожевец» без правильно оформленных путевок.

Вместе со своими сверстниками утонувший парень пил алкогольные напитки. Нарушались также запреты на купание в озере и на самовольное отлучение с территории. Детям восемь раз удавалось беспрепятственно покинуть учреждение. В пресс-службе региональной прокуратуры подчеркивают, что администрация «Искожевца» тогда не принимала мер для устранения нарушений.

После трагического инцидента начальник лагеря был уволен. Благодаря представлению прокуратуры в «Искожевец» направили новых воспитателей, а также усилили меры охраны.

Добавим, в Вологодской области после проверки закрыли детский лагерь, практиковавший экстремальные виды спорта. Организатору палаточного отдыха теперь грозит серьезный штраф.

Ксения Тасманова
Закрыть