Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Решение МОК по спорсменам РФ было справедливым и вне политики — Бах

Решение МОК по спорсменам РФ было справедливым и вне политики — Бах

7:38  2 Августа 2016
4371

Решение МОК по спорсменам РФ было справедливым и вне политики — Бах

Рио-де-Жанейро, 2 августа. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что решение о допуске российских спортсменов к участию в Олимпийских играх 2016 года было принято вне политики и основано на принципе справедливости.

Выступая на церемонии открытия 129-й сессии МОК, Бах отметил, что организация приняла несколько решений, касательно участия российских спортсменов в Играх этого года.

«В связи с серьезностью обвинений мы не могли применить принцип презумпции невиновности по отношению к российским спортсменам. Но, с другой стороны, мы не могли лишить их права доказать свою невиновность» — пояснил он.

Президент МОК подчеркнул, что нельзя наказывать спортсмена за нарушения его властей, если он не причастен к ним. Данным принципом и руководствовались члены организации, принимая решения по российской сборной.

«Справедливость должна быть независима от политики», — добавил Бах, при этом уточнив, что, безусловно, данные, представленные в докладе Макларена, являются очень серьезными, так, они, в частности, касаются причастности Министерства спорта России к допинговой системе, что является беспрецедентной атакой на частность спорта.

Добавим, что окончательный состав сборной России на Олимпийские игры до сих пор не сформирован. Летние Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics