Паралимпийская чемпионка подготовила документы, необходимые для эвтаназии

Паралимпийская чемпионка подготовила документы, необходимые для эвтаназии

02.08.2016 7:31
1689

Чемпионка Паралимпиады решила пойти на эвтаназию после Игр в Рио

Рио-де-Жанейро, 2 августа. Чемпионка Паралимпийских игр-2012 в Лондоне, уроженка Бельгии Марика Вервут объявила, что намерена завершить спортивную карьеру после участия в Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Вместе с карьерой спортсменка, страдающая от дегенеративного заболевания мышц ног, предполагает завершить и свою жизнь — она уже собрала документы, необходимые для совершения медицинской эвтаназии.

В родной для спортсменки Бельгии эвтаназия разрешена с 2002 года, а в 2014 году там была узаконена эвтаназия даже для детей. Вервут заявила, что была рада славе, которую ей принесла паралимпийское золото в Лондоне, однако болельщики не могут себе даже представить обратную сторону ее жизни с заболеванием.

«Я очень страдаю, порой сплю по 10 минут в сутки. Иногда я теряю сознание и прихожу в себя от того, что моя собака лижет мне лицо. С заходом солнца боль не прекращается, иногда я даже кричу», — рассказала она Le Parisien.

«Несмотря на болезнь, я пережила то, о чем другие могут только мечтать, — говорит спортсменка. — После Рио я завершу карьеру. А потом посмотрим, что еще жизнь мне преподнесет, и я постараюсь насладиться лучшими моментами».

На Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне Марике Вервут завоевала золото в гонках на колясках на 100 метров и серебро в гонках на 200 метров.

Валентин Меликов
Эпидемия африканской чумы свиней грозит России в 2017 году
Закрыть