Бывший глава российской таможни оказался в больнице после отставки

Бывший глава российской таможни оказался в больнице после отставки

02.08.2016 6:43
1095

Бывший глава российской таможни оказался в больнице после отставки

Москва, 2 августа. После проведенных у него в доме и на работе обысков и сообщения об отставке, бывший руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов оказался в отставке. Такие сведения были получены СМИ сразу из нескольких источников.

По версии одного из источников, Бельянинов оказался в больнице из-за обострения хронических заболеваний в связи со стрессом из-за обысков, изъятия денежных средств и драгоценностей и обвинения его подчиненных в организации контрабанды элитного алкоголя через границы Таможенного союза. При этом другой источник «Коммерсанта» заявил, что экс-глава ФТС находится в больнице в связи с углубленным медицинским обследованием, результаты которого потребуются в случае нового назначения на государственный пост.

Как отмечает издание, пребывание бывшего главы российской таможни в больнице затормозило следственные действия в отношении него — Андрей Бельянинов остается свидетелем по делу о контрабанде спиртного, а кроме того, следствие было намерено задать ему ряд вопросов по поводу происхождения обнаруженных у него в доме денежных средств и драгоценностей.

Напомним, указ о его отставке был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым в четверг.

Валентин Меликов
Юристы намерены обвинить Трампа в нарушении конституции США
Закрыть