Глава Госдепа попросил Россию свернуть наступление в Сирии

Глава Госдепа попросил Россию свернуть наступление в Сирии

02.08.2016 5:56
6744

Глава Госдепа попросил Россию свернуть наступление в Сирии

Вашингтон, 2 августа. Россия и правительственная армия Сирии должна прекратить наступательные операции в стране, заявил глава американского госдепартамента Джон Керри, поскольку это необходимо для возобновления межсирийских переговоров в Женеве. Сирийская оппозиция, по его словам, подвергается атакам со стороны правительства, и из-за этого отказывается от переговоров, что не дает развиваться мирному процессу.

«Крайне важно, чтобы и Россия, и режим Асада воздерживались от проведения наступательных операций, а мы со своей стороны будем добиваться от оппозиции, чтобы она тоже воздержалась от таких операций», — заявил Керри, подчеркнув, что происходящее в Сирии вызывает «серьезную обеспокоенность».

Керри подчеркнул, что Россия должна «надавить» на официальные власти Сирии, чтобы те прекратили развивать успех по всем направлениям, где идет противостояние между правительственными войсками и силами «умеренной оппозиции».

Ранее глава Госдепартамента выражал беспокойство по поводу совместной гуманитарной операции России и Сирии в Алеппо — по его словам, это «может быть уловкой» для увеличения давления на антиправительственные силы.

Валентин Меликов
Украинские юристы озвучили позицию по иску России о задолженности в $3 млрд
Закрыть