Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики шесть раз за сутки нарушили перемирие в Сирии

0 Оставить комментарий

Боевики шесть раз за сутки нарушили перемирие в Сирии

Москва, 2 августа. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что за минувшие сутки было зафиксировано шесть нарушений перемирия в провинциях Дамаск и Латакия.

В бюллетене, опубликованном на сайте министерства обороны России сообщается, что режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирии.

Отмечается, что боевики группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов населенные пункты Арбил, Хауш-эль-Хайят, Джаубар, Дума, Хараста провинции Дамаск. В провинции Латакия боевики «Сирийской свободной армии» обстреляли населенный пункт Таума.

Также стало известно, что боевики «Джебхат ан-Нусра»1 (новое название — «Джебхат Фатах аш-Шам») и «Исламского государства»1 (обе группировки запрещены в РФ) обстреляли четыре населенных пункта в провинции Дамаск.

В документе также говорится, что обстрелам террористов подверглись населенные пункты Арбил, Хауш-эль-Фара, Джаубар, Хутейта-эль-Джараш, а также аэропорт в городе Хама. Кроме того, террористы обстреляли населенный пункт Хандрат, кварталы Эль-Халидия, Лерамон, Аз-Загра и торговый центр «Кастелло» в Алеппо .

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ирина Лошкарева