Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Мужчину, фотографировавшегося с террористом из Ниццы, задержали во Франции

Мужчину, фотографировавшегося с террористом из Ниццы, задержали во Франции

2:02  2 Августа 2016
221

Мужчину, фотографировавшегося с террористом из Ниццы, задержали во Франции

Париж, 2 августа. В понедельник, 1 августа, сотрудники французской полиции задержали 36-летнего мужчину, который мог быть причастен к подготовке страшного теракта, произошедшего на Английской набережной в Ницце 14 июля. Об этом со ссылкой на правоохранительные органы Франции сообщают местные СМИ. 

По информации полиции, 36-летний Хамди З., был около года знаком с Мохамедом Лахуайеджем Бухлелем, который устроил кровавую бойню на Английской набережной во французской Ницце в день, когда страна отмечала День взятия Бастилии. 

Сообщается, что в распоряжении следователей оказались фотографии с Хамди и террористом, которые были сделаны за несколько дней до трагедии в Ницце.

По версии следствия, Хамди мог знать обо всех приготовлениях к теракту. В настоящее время французские правоохранители уже предъявили мужчине обвинения в создании преступного сообщества с террористическим умыслом.

Стоит отметить, что ранее похожие обвинения были выдвинуты в отношении еще пяти фигурантов дела о теракте в Ницце, которые могли быть пособниками террориста. Среди них, в частности, трое уроженцев Туниса, откуда родом и Мохамед Лахуайедж Бухлель. Кроме того, задержана пара из Албании - мужчина и женщина, которые подозреваются в том, что снабдили террориста в Ницце оружием, из которого он расстреливал во время своей атаки полицейских.

Напомним, страшный теракт на Английской набережной во французской Ницце произошел вечером 14 июля. Молодой мужчина, находясь за рулем грузового автомобиля,  протаранил толпу людей, которые прогуливались по набережной в ожидании праздничного фейерверка в честь национального праздника страны — Дня взятия Бастилии. Жертвами этой страшной трагедии стали 84 человека, среди них множество детей. Еще несколько десятков человек получили различные ранения, состояние большинства раненных до сих пор остается критическим. 

Ксения Бекетова
Закрыть