Весь мир
Агент ФБР сознался в шпионаже в пользу Китая
Политика
Атака США на Сирию была нацелена на срыв расследования ОЗХО в Думе — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Агент ФБР сознался в шпионаже в пользу Китая

    Агент ФБР сознался в шпионаже в пользу Китая

    Нью-Йорк, 2 августа. Прокуратура Нью-Йорка обвинила сотрудника Федерального бюро расследование (ФБР) в тайной работе на правительство Китая. Тот признал все обвинения в свой адрес и подтвердил, что передавал секретную информацию китайским властям.

    Сотрудник ФБР Кан Шан Чан работал в ФБР с 1997 года. Согласно его показаниям, он с 2011 по 2016 годы передавал секретную информацию китайскому правительству, в частности – график и планы поездок сотрудников ФБР, а также фотоснимки секретных документов.

    По его словам, он знал, что нарушает закон. «В то время я знал, что это неправильно, я извиняюсь за свои действия», – заявил он на суде.  

    Кроме того, ему также предъявляют обвинения в фальсификации и сокрытии фактов, так как она не поставил власти США в известность о своих контактах с иностранным правительством. За переданную Китаю информацию, Чан получал денежное вознаграждение от китайских властей. Контакты с китайскими представителями проходили через родственников Чана.  

    Арестованному Кун Шан Чану – 46 лет, он является натурализованным гражданином США, родившимся в Китае. Под стражу он был заключен в марте этого года.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене