Арестованный генерал СКР попросил Бастрыкина лично заняться его делом

Арестованный генерал СКР попросил Бастрыкина лично заняться его делом

02.08.2016 1:09
728

Арестованный генерал СКР попросил Бастрыкина лично заняться его делом

Москва, 2 августа. Заместитель руководителя ГСУ Следственного комитета по Москве генерал Денис Никандров обратился к главе СК России  Александру Бастрыкину с просьбой взять его дело под личный контроль. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Никандров отправил Бастрыкину письмо, в котором написал, что его дело вызвало конфликт отдельных представителей управления «М» ФСБ и управления собственной безопасности Следственного комитета. Арестованный генерал считает, что еще один обвиняемый по его делу, руководитель управления службы безопасности Михаил Максименко, был обвинен из-за того, что «не шел на поводу при назначениях в органы СК».

Обвиняемый обратился к Бастрыкину с просьбой забрать дело у ФСБ – чтобы расследование в отношении него вел Следственный комитет.

Как сообщалось ранее, в прошлом месяце  в управление Следственного комитета по Москве на Арбате нагрянули сотрудники ФСБ РФ. Были задержаны заместитель главы управления Денис Никандров и руководитель службы собственной безопасности СК Михаила Максименко. Их обвиняют в должностных преступлениях в связи с делом преемника Деда Хаса Захария Калашова (Шакро Молодого). В частности, все задержанные обвиняются в получении взяток в особо крупном размере.

 

Антон Зарубин
Сирия: ВС РФ учат военную полицию САР держать автоматы и работать под прикрытием
Закрыть