Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Педофилам и насильникам в Нью-Йорке запретили ловить покемонов

Педофилам и насильникам в Нью-Йорке запретили ловить покемонов

0:47  2 Августа 2016
287

Педофилам и насильникам в Нью-Йорке запретили ловить покемонов

Нью-Йорк, 2 августа. Правительство американского штата Нью-Йорк в понедельник, 1 августа, приняло решение ввести запрет на популярную сейчас во всем мире игру Pokemon Go для всех осужденных за преступления сексуального характера и вышедших на свободу по УДО. Об этом сообщают местные СМИ. 

Свое решение представители американских властей объяснили тем, что таким образом они заботятся о безопасности детей и подростков, которые занимаются ловлей покемонов с помощью своих гаджетов. 

В свою очередь губернатор Нью-Йорка обратился к компании Niantic, которая занимается разработкой нашумевшей игры Pokemon Go, с просьбой создать специальную программу, которая позволит автоматически ограничить доступ к приложению секс-преступникам.

Стоит отметить, что запрет затронет порядка трех тысяч заключенных, получивших условно-досрочное освобождение.

Напомним, официального релиза в России у ставшей уже во всем мире популярной игры Pokemon GO еще не было, но приложение уже все равно стремительно набирает популярность. Его можно скачать бесплатно в App Store и Google Play, но при этом в нем есть встроенные покупки.

Целью Pokemon GO является поиск покемонов. Игрок видит на Google-карте район, в котором он может находится. Покемонов можно тренировать и сражаться с другими игроками. 

Ксения Бекетова
Закрыть