Политика
Турция потребовала прекратить все авиаудары по сирийскому городу Алеппо
Россия
В «Бессмертном полку Украины» примут участие не меньше миллиона граждан
Следующая новость
Загрузка...

    Турция потребовала прекратить все авиаудары по сирийскому городу Алеппо

    Турция потребовала прекратить все авиаудары по сирийскому городу Алеппо

    Анкара, 2 августа. Власти Турции потребовали прекратить все боевые действия возле сирийского города Алеппо, в том числе и нанесение авиаударов. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

    Как отметил турецкий министр, все «атаки на Алеппо, в том числе авиаудары» должны быть немедленно прекращены. Он подчеркнул, что Турция по-прежнему намерена оказывать поддержку народу Сирии.

    Напомним, несколько дней назад в районе Алеппо начала масштабная гуманитарная операция, инициированная российским министерством обороны. В рамках операции мирным жителям Алеппо предоставлены три коридора, через которые они могут покинуть город; еще один коридор предусмотрен для боевиков, которые пожелают сдать оружие. По данным на 30 июля через предоставленные коридоры город покинули 169 мирных жителей и 69 боевиков.

    С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. Перемирие не распространяется на запрещенные в России террористические группировки «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1, а также другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене