Политика
Турция потребовала прекратить все авиаудары по сирийскому городу Алеппо
Весь мир
Сирия: боевики сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Турция потребовала прекратить все авиаудары по сирийскому городу Алеппо

    Турция потребовала прекратить все авиаудары по сирийскому городу Алеппо

    Анкара, 2 августа. Власти Турции потребовали прекратить все боевые действия возле сирийского города Алеппо, в том числе и нанесение авиаударов. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

    Как отметил турецкий министр, все «атаки на Алеппо, в том числе авиаудары» должны быть немедленно прекращены. Он подчеркнул, что Турция по-прежнему намерена оказывать поддержку народу Сирии.

    Напомним, несколько дней назад в районе Алеппо начала масштабная гуманитарная операция, инициированная российским министерством обороны. В рамках операции мирным жителям Алеппо предоставлены три коридора, через которые они могут покинуть город; еще один коридор предусмотрен для боевиков, которые пожелают сдать оружие. По данным на 30 июля через предоставленные коридоры город покинули 169 мирных жителей и 69 боевиков.

    С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. Перемирие не распространяется на запрещенные в России террористические группировки «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1, а также другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин