Жизнь 13-летней жительницы Ярославля похитители оценили в 20 тысяч рублей 

Жизнь 13-летней жительницы Ярославля похитители оценили в 20 тысяч рублей 

02.08.2016 0:02
1008

Жизнь 13-летней жительницы Ярославля похитители оценили в 20 тысяч рублей 

Ярославль, 1 августа. В ночь на понедельник, 1 августа, трое жителей Ярославской области совершили похищение несовершеннолетней девочки. Злоумышленники через окно пробрались в квартиру, похитили ребенка и скрылись в неизвестном направлении. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ярославской области.

В ведомстве рассказали, что в ночь на понедельник в квартиру одного из жилых домов в Ярославской области пробрались двое мужчин 33 лет и еще одна 28-летняя женщина, которая, как позже выяснилось, хорошо знакома с отцом похищенной девочки. Злоумышленники проникли в жилище через окно и похитили 13-летнюю девочку. Бабушка школьницы стала свидетельницей происходящего и пыталась помешать похитителям, за что те сильно избили ее. 

Злоумышленники посадили ребенка в автомобиль и скрылись на нем в неизвестном направлении. Через некоторое время они позвонили отцу девочки и потребовали за ее возвращение денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей. Сразу после этого мужчина обратился в полицию и рассказал о произошедшем. 

Благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов, уже через некоторое время похитители были задержаны, а ребенок возвращен отцу. 

В настоящее время следствие собирает доказательства и уточняет все обстоятельства происшествия. В отношении всех троих участников похищения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ «похищение человека».

Ксения Бекетова
Вор вынес с дачи инспектора ГИБДД под Выборгом оружие и сотни тысяч рублей
Закрыть