Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава КНШ ВС США рассказал, чем опасна конфронтация с Россией
Общество
Российские сирийцы о сбитом Ми-8: Это акция устрашения на фоне потери позиций
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российские сирийцы о сбитом Ми-8: Это акция устрашения на фоне потери позиций

    22:32  1 Августа 2016  /обновлено: 1:16  02 Августа 2016
    1804

    Российские сирийцы о сбитом Ми-8: Это акция устрашения на фоне потери позиций

    Санкт-Петербург, 1 августа. Генштаб подтвердил гибель пятерых российских военнослужащих, которые находились на борту сбитого в Сирии Ми-8. Однако пока неизвестно из какого именно оружия был сбит вертолет, перевозивший гуманитарную помощь в Алеппо. По мнению лидера сирийской общины Санкт-Петербурга, директора Центра российско-арабского сотрудничества, Ваддаха Ал-Джунди, этот вопрос заслуживает пристального изучения, так как может прямо указать на покровителей боевиков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    «Нужно задастся вопросом откуда они взяли такое оружие, которое может сбивать вертолеты, подобные Ми-8. Ведь это один из лучших вертолетов в мире. Раньше они не использовали такое оружие, это не простые автоматы. Скорее всего, речь идет о странах, которые способны поддерживать террористов подобным вооружением. К таким странам может относиться Саудовская Аравия», - говорит лидер сирийской общины.

    Ваддах Ал-Джунди рассказал, что его фонд не раз привозил в Сирию гуманитарную помощь. Последний груз был доставлен несколько месяцев назад. Он подчеркнул насколько важна гуманитарная миссия, проводимая Россией в Сирии, заявив, что только благодаря России жители таких городов как Алеппо могут получать гуманитарную помощь.

    «Мы видим, что террористы отступают и сбитый Ми-8 — это попытка напугать людей и сделать так, чтобы туда не попала гуманитарная помощь. Они хотят показать, что сохраняют регион под своим контролем. Ведь это сложное место, и выбор у местных жителей небольшой: с одной стороны радикалы, с другой — голод», - говорит Ваддах Ал-Джунди.

    Напомним, вертолет сбили в районе провинции Идлиб. Вертолет направлялся обратно на базу в Хмеймим после доставки продовольствия и медикаментов в город Алеппо. На борту находились пятеро российских военнослужащих: три члена экипажа и два офицера, работавших в российском центре примирения враждующих сторон в Сирии. По предварительным данным, все они погибли.

    Автор: Диана Колобаева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях