Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
МИД Катара: Саудовская Аравия хочет спровоцировать смену власти в Дохе
Спорт
Тягчайший грех: Рунет не понял паралимпийку, решившуюся на эвтаназию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Тягчайший грех: Рунет не понял паралимпийку, решившуюся на эвтаназию

    20:39  1 Августа 2016
    5336

    Вервут

    Брюссель, 1 августа. Бельгийская чемпионка Паралимпийских игр Марика Вервут, которая выступает с парализованными ногами, приняла решение сделать эвтаназию по окончании Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает Le Parisien.

    Чемпионка Паралимпийских игр-2012 в Лондоне сообщила, что для нее пришел момент окончить карьеру, а спорт является единственным смыслом ее жизни.

    Стоит отметить, что Рунет отреагировал на пожелание спортсменки неоднозначно. Конечно, многие пользователи Сети жалеют легкоатлетку. Так, один написал: «Жить в плену своего сломанного тела — хуже смерти». Некоторые пользователи говорят о том, что все в этом мире временно: «И вообще, все мы гости на этой планете».

    Правда, большинство пользователей недоумевает, как такая сильная женщина, спортсменка, чемпионка и вдруг сдалась — и это все после того, что она пережила. Другой пользователь написал: «Надеюсь, она передумает».

    Впрочем, как бы не сложилась твоя судьба — нельзя вешать нос, потому что бывают ситуации хуже. Бельгийской спортсменке напоминают: «Самоубийство — тягчайший грех».

    Конечно, все вспоминают про российских паралимпийцев, которые остались без шанса выступить на Играх-2016: «До сих пор не понимаю, как поднялась рука МОК отстранить и российских паралимпийцев».

    Напомним, сегодня Вервут объявила, что бразильские Игры станут в ее жизни последними, так как спортсменка решилась на эвтаназию по завершении Паралимпиады. По ее словам, бороться с болезнью и тренироваться ей очень сложно. Раньше бельгийка занималась триатлоном, а позднее сосредоточилась на легкой атлетике.

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях