Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости США: Клинтон обвинили в терроризме, гей-клуб в Орландо станет мемориалом

Новости США: Клинтон обвинили в терроризме, гей-клуб в Орландо станет мемориалом

20:58  1 Августа 2016
934

Новости США:

Федеральное агентство новостей представляет читателям подборку новостей из-за океана. Все об общественной жизни, политике и военном положении США — в свежем обзоре прессы.

Хиллари в Небраске

В понедельник Хиллари Клинтон выступает в Небраске, сообщает The Washington Post.

Публичное появление Клинтон в Небраске должно обеспечить ей один из 270 необходимых для победы голосов, поданных членами коллегии выборщиков. Небраска является одним из двух штатов, который учитывает результаты голосований в округах по выборам в конгресс США. В данном случае два из пяти голосов будут поданы в пользу победителя по общим результатам штата, а это, вероятнее всего, будет Трамп.

Остальные три голоса распределят согласно результатам выступлений в трех округах по выборам в конгресс. Так. в 2008 году Барак Обама получил один из 270 голосов, тем самым одержав победу над Джоном Маккейном. Лидер партии Республиканцев в Небраске Бад Синхорст, однако, сказал, что победу Обамы в 2008 в большей степени можно объяснить случайностью, и Клинтон попросту тратит время.

Клинтон обвинили в терроризме

Австралийский интернет-журналист и телеведущий Джулиан Ассанж заявил, что Клинтон вооружала террористов, сообщает The GATEWAY PUNDIT.

В опубликованной переписке Клинтон содержится информация о том, что, будучи госсекретарем, Клинтон знала о переброске оружия Соединенными Штатами из Ливии в Сирию в 2011 году. На даче показаний в начале 2013 года после террористической атаки в Бенгази она отрицала, что была осведомлена об этом.

По словам Ассанжа, утечка электронных писем показала не только работу, проделанную Клинтон в ее бытность в должности, но и более широкую картину того, чем именно занимался Госдепартамент США. Конкретно — это вторжение в Ливию и свержение режима Каддафи, что привело к оккупации обширных территорий в этой стране боевиками ИГИЛ* (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.).

Скандал с e-mail Клинтон разрастается

Хиллари Клинтон уличили во лжи о скандале с ее электронной перепиской, пишет MrConservative.com.

В интервью для MSNBC экс-госсекретарь заявила, что никогда не заставляла своих подчиненных замалчивать тот факт, что она использовала частный приватный сервер для ведения переписки. Однако это противоречит последнему отчету Госдепартамента, в котором сообщается противоположное. По словам самой Клинтон, ей неизвестно, кем мог быть тот сотрудник, находившийся в ее подчинении, и что именно он сказал.

Гей-клуб в Орландо вновь откроют

Клуб Pulse в Орландо, ставший местом убийства 49 человек, откроется вновь в качестве памятного места, пишет U.S. News. Собственники сообщили, что клуб также станет местом для сбора материальной помощи жертвам трагедии.

Герои Балтимора

В Сети появилась видеозапись, на кадрах которой запечатлено спасение женщины, сообщает CBS Baltimore. Двое мужчин рисковали собственными жизнями, чтобы спасти женщину из тонущей машины во время беспрецедентного потопа в Балтиморе.

По стопам Маллигана Джеймса

В Милуоки молодой отец пытался утопить 3-месячного ребенка в пруду, сообщает USA TODAY. Очевидец сообщил, что родители ребенка поссорились, после чего его отец направился с ним на руках в воду с явной целью утопить младенца. Ребенок не выжил, подозреваемому пока не предъявлены обвинения в убийстве.

Справка: Маллиган Джеймс — серийный убийца, бывший охотник, топивший женщин на болотах Флориды.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Закрыть