Общество
Журналисты рассказали, куда привели поиски «рабов» из Братска
Общество
Названы участники рок-фестиваля «Нашествие-2018»
Следующая новость
Загрузка...

    Журналисты рассказали, куда привели поиски «рабов» из Братска

    Журналисты рассказали, куда привели поиски «рабов» из Братска

    Москва, 1 августа. Журналисты так и не смогли найти рабов на лесопилке в Братске, которые стали сенсацией после того, как житель Подмосковья нашел записку с просьбой о помощи в партии строительных материалов.

    Выяснилось, что товар мужчина покупал у компании «Цитадель», которая находится на улице Айвазовского в Ясенево, однако там исключили версию о невольническом труде в Иркутской области.

    «Стройматериалы, где якобы нашли записку, пришли с завода «Айсберг-Сибирь» в Братске. Но все это на бред похоже. Их продукцию мы продаем заграницу. В Москве давно продаж не было. Если только на складе где-нибудь партия завалялась. Но это маловероятно», — сообщил представитель посредника.

    По словам торговцев пиломатериалами, вся эта история похожа на черный пиар, который был запущен в виде слуха неблагонадежными конкурентами. Автора записки Албека тоже найти не удалось. Вместо него трубку взял русскоговорящий мужчина, который проживает в Москве, пишет «Комсомольская правда в Петербурге».

    Ранее информацию о рабах на лесопилке в Братске опроверг Следственный комитет. Следователи так и не нашли следов использования труда невольников.

    Автор: Геннадий Плющев