Генштаб РФ: В Алеппо действуют семь гумкоридоров для спасения гражданских

Генштаб РФ: В Алеппо действуют семь гумкоридоров для спасения гражданских

01.08.2016 19:19
292

Алеппо

Москва, 1 августа. Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что 324 мирных жителя Алеппо, включая 76 детей, вышли из восточных районов провинции в пункты гуманитарной помощи, 82 боевика сложили оружие и сейчас проходят процедуру амнистирования.

«В настоящее время с рядом формирований из состава так называемой умеренной оппозиции сирийским командованием установлен контакт и ведутся переговоры о прекращении сопротивления», — отметил он.

По словам Рудского, в районах гуманитарных коридоров российский центр примирения враждующих сторон разместил более 15 тонн гуманитарных грузов, среди которых медикаменты и продукты питания. В Алеппо сейчас развернуто шесть гуманитарных центров для мирного населения, которые способны обеспечить всем необходимым до трех тысяч человек, также открыты семь гуманитарных коридоров, которыми могут воспользоваться как мирные жители города, так и боевики, желающие сдаться властям. 

Как рассказал Рудской, вертолеты Военно-воздушных сил Сирии каждый день сбрасывают около 100 тысяч листов с инструкциями по выходу в районах восточной части Алеппо и схемами расположения гуманитарных коридоров.

К настоящему времени гуманитарные центры в Сирии выдали более двух тонн продовольственных комплектов всем нуждающимся, медицинская помощь была оказана 143 жителям. Рудской добавил, что гумпомощь оказывается как жителям, пожелавшим остаться в своих домах, так и гражданам, выходящим по организованным гуманитарным коридорам. Для них в восточные районы Алеппо с воздуха осуществляется десантирование предметов ухода за детьми и тяжелобольными, медикаментов и продовольствия.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности России в Санкт-Петербурге, где затронул вопросы гуманитарной ситуации в Сирии.

Тимур Румянцев
Предполагаемый убийца исполнительницы «Ламбады» задержан в Бразилии
Закрыть