Политика
Матвиенко: Подлая атака на Ми-8 в Сирии — преступление сил, желающих войны
Украина
В Киеве объяснили, почему «Нафтогазу» не стоит ждать компенсацию от «Газпрома»
Следующая новость
Загрузка...

    Матвиенко: Подлая атака на Ми-8 в Сирии — преступление сил, желающих войны

    Матвиенко: Подлая атака на Ми-8 в Сирии — преступление сил, желающих войны

    Москва, 1 августа. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко охарактеризовала атаку на российский вертолет Ми-8 в Сирии как подлую и выразила уверенность в том, что ее осуществили силы, желающие продолжения кровопролитной войны в регионе. 

    Сбитый российский вертолет стал основной темой телеграммы, отправленной спикером Совфеда министру обороны РФ Сергею Шойгу. 

    «Подлая атака на российский вертолет, доставлявший гуманитарную помощь жителям Алеппо,  — очередное преступление сил, желающих продолжения войны на Ближнем Востоке»,  — говорится в сообщении. 

    Также Матвиенко отметила, что мировое сообщество должно объединить усилия, направленные на политическое урегулирование ситуации в Сирии. Только объединившись, можно будет принести в регион долговременный и прочный мир, считает спикер. 

    Кроме того, Валентина Матвиенко выразила соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. 

    Напомним, сегодня в Сирии в провинции Идлиб был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, который возвращался из провинции Алеппо, куда доставлял гуманитарную помощь малоимущим семьям. На борту находились пять человек: три члена экипажа и двое офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон. Как сообщает Минобороны, все они погибли. 

    Автор: Ирина Сильянова