Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал о турецком следе в крушении российского Ми-8 в Сирии

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал о турецком следе в крушении российского Ми-8 в Сирии

Москва, 1 августа. Турецкие власти косвенно виновны в крушении российского военного вертолета, который  разбился в понедельник на территории Сирии. Такое мнение высказал директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

По его словам, воздушное судно, вероятнее всего, подбили террористы «Джейш аль-фатха», однако это произошло потому, что Турция до сих пор не закрыла свою границу, через которую в Сирию свободно проникают боевики со всего света.

«Через этот переход идет подкрепление из Турции для всех этих организаций, причем это не секрет, что за время перемирия, и об этом публично говорил наш генштаб, на территорию Сирии оттуда было переброшено несколько тысяч боевиков», — отметил Багдасаров.

По его словам, чтобы свести российские потери на нет, необходимо добиться, чтобы Турция закрыла свою границу для террористов, пишет портал «Экономика сегодня». 

Ранее сообщалось о крушении российского вертолета, который возвращался на авиабазу «Хмеймим» после выполнения гуманитарной миссии в Алеппо. Воздушное судно было сбито на территории, которая контролируется боевиками запрещенной в России террористической группировки «Джейш аль-фатх». 

Автор: Геннадий Плющев