Следователи не нашли рабов на иркутской лесопилке

Следователи не нашли рабов на иркутской лесопилке

01.08.2016 17:55
901

Следователи не нашли рабов на иркутской лесопилке

Иркутск, 1 августа. Следственный комитет России не подтвердил слухи об использовании рабского труда на лесопилке в Иркутской области. Об этом в понедельник заявила официальный представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Карина Головачева.

«По предварительным данным, информация об использовании рабского труда на одной из лесопилок города Братска не подтвердилась», — рассказала она изданию Lenta.ru.

Ранее СМИ сообщали о том, что компания «Сибпанель», владеющая лесопилкой в Братске, использует невольнический труд. «Рабовладельцев» уличил житель подмосковного Серпухов, который якобы нашел записку с просьбой о помощи среди партии строительных материалов.

«Памогите! Нас держат без воды и паспорты. (авторская орфография сохранена — прим. ФАН). Тут нас много. Албек», — говорилось в тексте записки.

Впоследствии оказалось, что послание иркутских рабов — не более, чем розыгрыш, а указанный телефонный номер принадлежит москвичу, который не имеет никого отношения к лесозаготовке.

Геннадий Плющев
Обвинявшая Трампа в домогательствах женщина подала в суд перед инаугурацией
Закрыть