Французские депутаты соболезнуют в связи с крушением Ми-8 в Сирии

Французские депутаты соболезнуют в связи с крушением Ми-8 в Сирии

01.08.2016 16:15
251

Французские депутаты соболезнуют в связи с крушением Ми-8 в Сирии

Париж, 1 августа. Посетившие Крым французские депутаты выразили соболезнования в связи с трагедией в Сирии, где после атаки на вертолет Ми-8 ВКС РФ погибли российские военные. Об этом сообщил парламентарий Национального собрания Франции от республиканской партии Николя Дьюик. Он также подчеркнул, что Париж рассчитывает на тесное сотрудничество с Россией. Депутат назвал глупостью существующую санкционную политику. 

«Я хотел бы почтить память экипажа российского вертолета, который был сбит в Сирии. Поскольку наш визит является отражение задачи, направленной на партнерство, мы считаем, что глупо продолжать политику санкций», — сказал Николя Дьюик на пресс-конференции в Москве. Он добавил, что Крым имеет большой потенциал, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что французская делегация пробыла на российском полуострове три дня. В ходе визита были осмотрены Симферополь, Ялта и Севастополь.

Напомним, крушение Ми-8 в Сирии произошло в понедельник, 1 августа, когда вертолет возвращался на авиабазу «Хмеймим» после доставки гумпомощи в Алеппо.

Инна Кимакович
Русский путь батьки Хмеля. Колонка Руслана Мармазова
Закрыть