Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Ополченцы охладят горячие головы, атакующие в День независимости Украины

Ополченцы охладят горячие головы, атакующие в День независимости Украины

16:26  1 Августа 2016
2222

Ополченцы обещают смерть горячим головам, идущим в атаку на День независимости

Донецк, 1 августа. Военнослужащие Новороссии, несмотря на заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что ко Дню независимости Украины ДНР и ЛНР вернутся в ее состав в статусе областей, не верят в такой вариант развития событий, равно как и в приуроченную к всеукраинскому празднику эскалацию на фронте. Тем не менее, они готовы дать отпор любым «горячим головам», сообщил ополченец ДНР в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. 

«Для них это праздник, для нас — пустой звук. Независимости Украины не было никогда. Есть детали, которые определяют независимость. Они уже третий год подряд празднуют эту дату, и каждый раз обещают нам страшные действия по возврату территорий, якобы им принадлежащих. Если же подвижки какие-то и произойдут, то, скорее всего, в нашу сторону, и от этого будет хуже только им. Я не испытываю особых опасений, но начеку нужно быть», — считает командир первого огневого взвода, старший офицер минометной батареи лейтенант Андрей «Буратино» Высоцкий.

Ввиду подобных заявлений со стороны украинских властей накануне украинских национальных торжеств возникает вполне естественное предположение, что это сулит очередную эскалацию на линии фронта и новый виток военных действий. Как показывает практика, самые горячие бои за народные республики пришлись как раз на август 2014 года, стабильно напряженной была ситуация в это время и в 2015-м, и остается лишь гадать, что ожидает население Донбасса в нынешнем году.

«Все как было, так и будет, дальше разговоров это не пойдет, — уверен лейтенант Высоцкий. — Информационная война не была прекращена, и каждый день нас штурмуют этими громкими заявлениями, но это просто слова. Если горячие головы какие-то и побегут, то они встретят свою смерть, как это неоднократно было».

Однако вопреки всем прогнозам, ситуация по-прежнему остается неспокойной. По словам Буратино, ночью украинские силовики ведут себя очень вольготно — близлежащие районы активно обстреливаются артиллерией, и все это совершается в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств.

«От трупов, бывает, даже слышен запах алкоголя, да и в бою видно, что люди неадекватные. Когда ты в него попадаешь, он продолжает двигаться под воздействием каких-то психотропных веществ. Я считаю, что оно и дальше будет так, пока не выбьем этот костяк фашистов, которых специально выбрасывают на утилизацию. А потом мы проведем выборы в республике, узаконим нас и будем ждать дальнейшего признания», — резюмировал ополченец.

Анастасия Вальдамирова
Закрыть