Политика
Хаменеи назвал бесполезными переговоры с США: Врагам доверять нельзя
Политика
«Альтернатива для Германии» заявила о необходимости отмены антироссийских санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Хаменеи назвал бесполезными переговоры с США: Врагам доверять нельзя

    Хаменеи назвал бесполезными переговоры с США: Врагам доверять нельзя

    Тегеран, 1 августа. Иранский духовный лидер и руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи обвинил США в попытках разрушить его экономические связи с другими государствами, которые Вашингтон пытается маскировать «посулами и обещаниями». Кроме того, Белый дом игнорирует свои обязательства по Совместному всеобъемлющему плану действий. И это нарушение СВПД со стороны американцев, по его словам, уже признают и другие участники соглашения. 

    Именно это соглашение по иранской ядерной программе стало доказательством, что врагам доверять нельзя, подчеркнул Хаменеи. «Ни при каких условиях врагам доверять нельзя. Очевидным примером и убедительным доказательством тому стал опыт Совместного всеобъемлющего плана действий», — заявил он. 

    Хаменеи напомнил, что еще до вступления соглашения в силу Тегерану обещали, что санкции будут сняты сразу же после выполнения Ираном своих обязательств. «Теперь же нам говорят о постепенной отмене санкций. Это доказывает бесполезность ведения каких-либо переговоров с США», — подчеркнул он.

    Кроме того, аятолла указал на то, что в настоящее время дипломаты, принимавшие участие в переговорах по заключению ядерного соглашения, признают, что США не выполняют взятых на себя обязательств. «За их посулами и обещаниями, на самом деле, скрывается препятствование и разрушение экономических связей Ирана с другими странами», — указал Хаменеи.

    Напомним, соглашение по иранской ядерной программе было заключено между Тегераном и «шестеркой» (постоянные члены СБ ООН и Германия).

    Автор: Ярослава Замысловатова