Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Выходные с девочками: как отдыхают в Донбассе доблестные волонтеры Украины

Выходные с девочками: как отдыхают в Донбассе доблестные волонтеры Украины

16:17  1 Августа 2016
8905

Выходные с девочками: как отдыхают в Донбассе доблестные волонтеры Украины

На прошлой неделе армия ДНР в очередной раз сбила украинский беспилотник. Несмотря на кажущуюся незначительность данного факта, полёты дронов в районе линии фронта — это грубое нарушение минских соглашений. Согласно документу, любые полёты, кроме аппаратов мониторинговой миссии ОБСЕ, абсолютно запрещены.

Очевидно и то, что подобные полёты имеют под собой цель корректировки огня артиллерии. Да, как бы не пыталась украинская сторона списывать попадания по жилым объектам на несовершенство оружия или неточности советской картографии, всё происходит немного иначе. Так называемые «волонтёры», а также западные «союзники», снабжают ВСУ, и не только ВСУ, но и незаконные вооружённые формирования, различными средствами корректировки артиллерии. И в первую очередь речь о беспилотных летательных аппаратах.

Выходные с девочками: как отдыхают в Донбассе доблестные волонтеры Украины

Конечно, в практике работы сил информационной поддержки ВСУ подобное пытаются замаскировать с помощью шуток и передёргивания фактов в расчёте на массовую технически неграмотную публику. Придумывается и запускается в информационное пространство мысль об «игрушках, собранных из пенопласта и китайских деталей», которая преподносится одновременно как изобретательность украинского народа и слабость техники в контексте того, как же сложно противостоять «армии РФ» с игрушками.

Никто не задумывается, что пенопласт - крайне лёгкий и просто обрабатываемый материал, давно занявший свою нишу в конструировании, что скорость развития гражданской электроники и простота её использования такова, что специальные системы в определённых вопросах просто не успевают за ней угнаться, потому что устаревают ещё на этапе формирования технических заданий. Никто же не считает, что американские военные роботы с управлением через джойстики игровых приставок — игрушки, с которыми бедные, но изобретательные рейнджеры противостоят… ну и далее по тексту.

Читайте также: Новости Новороссии: ВСУ обстреливают Донбасс, хлеб в ЛНР не подорожает

Однако, я хотел поднять немного другой аспект проблемы. Ведь вместе с беспилотником на землю ушла и экшн-камера, а значит и интересная флэшка с фото и видео. И пока данные полёта разбирают профессионалы, я хочу поговорить о людях. Об интересной прослойке людей, которая образовалась на Украине: те, для кого война — основа их жизни, которые будут бороться за то, чтобы война, не дай бог, не закончилась. И я не о «псах войны», наёмниках и посттравматических киборгах. Я о других людях.

Выходные с девочками: как отдыхают в Донбассе доблестные волонтеры Украины

Их называют «волонтёры» или «активисты». Это сложный продукт смешения информационного общества с субкультурами и старой доброй военной истерией. Своя мода, свои развлечения, своя тусовка.

Ты как бы живёшь своей жизнью, но иногда ездишь на пикник на природу. Подальше от передовой, чтоб было безопасно, но так, чтоб и нервы пощекотать, и чтобы потом было что опубликовать в своем Facebook. Люди, ходившие по Киеву с зеркалками и фотографировавшие стандартный набор духовно богатой девы (фонтаны, дороги, человечек на разделительной полосе), нашли себе занятие на годы вперёд.

В данном случае засветился господин Найем (брат известного Мустафы Найема) и «его девочки». Эти «военспецы» снимали себя для YouTube на ту же камеру, которая потом привешивалась к беспилотнику. Там же лица и собственно разведчиков ВСУ, и летопись того, как весело провести выходные с девочками.

Выходные с девочками: как отдыхают в Донбассе доблестные волонтеры Украины

Покатушки на джипе (ну а какие же волонтёры без джипа), запуск беспилотника общими усилиями (один запускает – пятеро сидят на солнышке), показы мод (фронт дело суровое, стильные футболки с принтами должны меняться для каждой новой сессии) и прочее, прочее, прочее.  

Просто люди съездили в выходные на природу. Заодно убили несколько человек. Ну что тут такого? Через камеру с высоты полёта это даже не страшно. Почти красиво. И можно потом долго писать в Facebook и рассказывать в кофейнях. Правда?  Это же так мило!

Запомните эти лица!

Выходные с девочками: как отдыхают в Донбассе доблестные волонтеры Украины

Джон Коннор
Закрыть