Лента новостей
Поиск
loop
Россия
«Алмаз-Антей» досрочно передал Минобороны РФ полк «Триумфов»

«Алмаз-Антей» досрочно передал Минобороны РФ полк «Триумфов»

15:21  1 Августа 2016
444

триумф

Москва, 1 августа. Концерн «Алмаз-Антей» в рамках обязательств по государственному оборонному заказу досрочно передал министерству обороны Российской Федерации очередной полк зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Об этом сообщает пресс-служба концерна.

В пресс-релизе приводятся слова гендиректора «Алмаз-Антея» Яна Новикова, который сообщил, что «это уже второй полк С-400 «Триумф», переданный госзаказчику в текущем году». Он отметил, что предприятия-соисполнители в различные сроки поставляют составные части ЗРС С-400 «Триумф» железнодорожным транспортом на стыковочную базу полигона Капустин Яр, где они выставляются на технологических площадках после разгрузки. После этого специалисты проводят входной контроль, за которым осуществляется стыковка и настройка составных частей ЗРС.

По окончании всех процедур техника предъявляется заказчику на приемо-сдаточные испытания, которая впоследствии выводится на полигон для проведения испытательных стрельб.

С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, которая предназначена для уничтожения всех современных средств воздушного нападения.

Ранее гендиректор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что поставки российского зенитно-ракетного комплекса C-400 «Триумф» в Китай начнутся не раньше 2018 года.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics