Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Активисты перероют все лесопилки Иркутской области в поисках рабов

Активисты перероют все лесопилки Иркутской области в поисках рабов

14:49  1 Августа 2016
2483

Активисты перероют все лесопилки Иркутской области в поисках рабов

Иркутск, 1 августа. Активисты движения по борьбе с рабством «Альтернатива» помогут полицейским и следователям проверить все лесопилки в Иркутской области на наличие рабов.

По словам представителя движения Олега Мельникова, на лесопилки уже отправились активисты, которые займутся проверкой предприятий на использование рабского труда.

«Мы ведем мониторинг, отправили туда наших представителей, которые смогут выяснить, сколько еще таких лесопилок там находится», — рассказал активист «Альтернативы».

Члены движения уже сталкивались с подобными обращениями. Правда, последний раз за призывом о помощи крылась детская шалость, передает Life. Несмотря на это, проблема рабства уже коснулась не только работников из ближнего зарубежья, но и россиян.

Напомним, ранее в стройматериалах, которые поступили с лесоперерабатывающего предприятия в Иркутской области, нашли записку от некоего Албека с призывом о помощи, поскольку у рабочих отобрали паспорта и не дают воду. Региональное управление Следственного комитета России уже проверяет информацию об использовании рабского труда.

Настасья Шеркунова
Закрыть