Политика
Германия нашла возможность для смягчения антироссийских санкций
Политика
Конференция по Сирии в Брюсселе во второй день выйдет на новый уровень
Следующая новость
Загрузка...

    Германия нашла возможность для смягчения антироссийских санкций

    Германия нашла возможность для смягчения антироссийских санкций

    Берлин, 1 августа. При прогрессе в реализации минских соглашений появится возможность для смягчения антироссийских санкций, заявил журналистам официальный представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер.

    «Если будет прогресс в реализации минских договоренностей, то я уверен, что будет возможность для некоего послабления санкций», — цитируют Шефера немецкие СМИ. Он констатировал, что такое мнение разделяет глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

    В МИД ФРГ обратили внимание, что Москва и Киев ведут активные переговоры, которые проходят при участии Франции и Германии. Он выразил надежду на некий прогресс в сентябре. «Это все очень сложно», — заключил Шефер.

    Москва неоднократно обращала внимание, что не является участником конфликта в Донбассе, а лишь посредником при его мирном урегулировании в составе «нормандской четверки».

    Ранее глава консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко заявила, что киевские власти не выполняют минские соглашения, поскольку потеряли всякий интерес к Донбассу и более не видят его в составе Украины.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене