Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пшик из Польши: как один психопат прервал российский «Полет дружбы»

Пшик из Польши: как один психопат прервал российский «Полет дружбы»

14:41  1 Августа 2016
3300

Пшик из Польши: как один психопат прервал российский «Полет дружбы»

Варшава, 1 августа.  Польша задержала российский легкомоторный самолет, который пересек границу страны без соответствующих разрешений. В настоящее время пилот отпущен на свободу и  готовится к чемпионату мира, который стартует в Польше через несколько дней. Весь инцидент смахивает на недоразумение, полагает обозреватель издания «Аргументы и фаткы». Но к чему тогда были все громкие заявления оборонного ведомства этой страны?

При попытке ответить на этот вопрос, по мнению журналиста, следует помнить, кто возглавляет Минобороны Польши. А этот пост занимает одиозный Антоний Мацаревич, которого и сами поляки открыто называют не иначе как «психопат».

Ранее министр неоднократно отмечался параноидальными обвинениями в адрес России. Москву он винит во всех смертных грехах, в том числе, в международном терроризме и убийстве президента Польши Леха Качиньского в 2010 году. 

Автор статьи цитирует один из комментариев польских блогеров, который призывает «немедленно закрыть этого дебила в уединенной психиатрической больнице». Однако Мацаревич до сих пор не в уединенной больнице, а в кресле министра, удивляться истории с российским самолетом, которую раздули практически на ровном месте, не приходится, иронично пишет журналист.

По версии СМИ, самолет направлялся из Кракова в Радом. «Мы рассказали, что это было такое авиашоу, «Полет дружбы», мы приветствовали участников нашего чемпионата. Все хорошо. Все выяснено», — заявил позже глава Радомского аэроклуба Станислав Щепановский.

 

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics