Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: миротворцы в ДНР и ЛНР, танки на водочку, Донецк в огне

Новости Новороссии: миротворцы в ДНР и ЛНР, танки на водочку, Донецк в огне

14:23  1 Августа 2016
5651

Новости Новороссии: миротворцы в ДНР и ЛНР, танки на водочку, Донецк в огне

Новости Новороссии, 1 августа. Миротворцы могут приехать в Донбасс, силовики продают танки и покупают водку, обстрел Ясиноватой, бронетранспортеры у линии соприкосновения. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

Миротворцы в Донбассе

Постоянный представитель США при ОБСЕ Дэниэл Байер озвучил условия, при которых в Донбасс прибудет международная миротворческая миссия. По его словам, это станет возможным при установлении в регионе устойчивого режима прекращения огня.

Он добавил, что после установления режима тишины, необходимо будет провести дальнейшую оценку по возможному расширению мер безопасности, необходимых для проведения свободных и честных выборов.

Новости Новороссии: миротворцы в ДНР и ЛНР, танки на водочку, Донецк в огне

Он также особо подчеркнул необходимость проведения в ДНР и ЛНР именно безопасных выборов. Постоянный представитель США при ОБСЕ также призвал ограничиться полицейской миссией, но не вооружать действующую в Донбассе СММ ОБСЕ.

Танки на водочку                      

Украинские военнослужащие в зоне конфликта в Донбассе распродают военное имущество страны и горюче-смазочные материалы, чтобы купить спиртное. С таким заявлением выступил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Согласно разведывательным данным, в Александрополе военное имущество распродавалось военнослужащими 59-й бригады ВСУ, которые на вырученные деньги покупали спиртные напитки. В Станице Луганской, селе Валуйское и Нижней Ольховой зафиксированы случаи распития спиртных напитков военными 28-й  бригады ВСУ. Следствием такого образа жизни в военное время стали пьяные дебоши в рядах украинских силовиков.

Новости с фронта

Силовики ВСУ за последние 24 часа дважды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Около 200 выстрелов из автоматических гранатометов было сделано по селу Калиново с направления Троицкого.

Район памятника князю Игорю с направления Станицы луганской был обстрелян из минометов калибра 82 мм. По нему было выпущено 11 мин.

Новости Новороссии: миротворцы в ДНР и ЛНР, танки на водочку, Донецк в огне

В Донецкой народной республике под огонь со стороны ВСУ попала Ясиноватая. В результате ночного обстрела повреждены четыре многоэтажных дома и чсиноватовский детсад № 2. Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что жилой квартал обстреливали с позиций ВСУ в оккупированной Авдеевке. Атака велась из артиллерии калибра 152 мм.

В Куйбышевском районе Донецка из-за обстрела ВСУ пожаром были повреждены два жилых дома.

А вот официальный Киев заявляет о более масштабных обстрелах со стороны «российско-террористических войск» по позициям пограничников вблизи дорожных коридоров.

Помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что в 19.25 «незаконные вооруженные формирования» открыли огонь по контрольному посту «Майорск» на направлении КПВВ «Зайцево». Атака велась со стороны Горловки из стрелкового оружия калибров 5,45 мм и 7,62 мм.

Он также отметил, что обстреливать снова стали в 22.45. На этот раз удар пал на контрольный пост «Марьинка». Позиции обстреливали из АГС и стрелкового оружия калибра 7,62 мм. По данным помощника председателя украинской Госпогранслужбы, атака велась со стороны населенного пункта Александровка.

Бронетранспортеры и конспирация

ВСУ снова нарушили минские соглашения и разместили вдоль линии соприкосновения пять единиц бронированной техники.

Разведка ЛНР сообщает, что в Попасной были выявлены два бронетранспортера и две бронированных разведывательных машины. Кроме того, одна БМП была зафиксирована в районе Нижнетеплое.

Читайте также: Новости Новороссии: ВСУ обстреливают Донбасс, хлеб в ЛНР не подорожает

Алиса Яковлева
Новости партнеров