Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Песков назвал заявления Клинтон о хакерах предвыборной риторикой

Песков назвал заявления Клинтон о хакерах предвыборной риторикой

14:11  1 Августа 2016
465

Песков назвал заявления Клинтон о хакерах предвыборной риторикой

Москва, 1 августа. Обвинения Хиллари Клинтон российских хакеров в кибератаке на базы данных Демократической партии США выполнены в жанре предвыборной риторики и не направлены в адрес Кремля, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что заявления Клинтон не содержат «чего-либо конкретного» и достаточно абсурдны. «Слова о том, что Россия стоит за действиями каких-то хакеров, тоже достаточно абсурдны, потому что Россия — это страна, она не может стоять», — пояснил Песков. Именно поэтому, по его словам, обвинения Клинтон, по мнению Кремля, носят скорее эмоциональный характер. 

При этом он особо подчеркнул, что официальные ведомства РФ никогда не занимались и не занимаются кибертерроризмом. «Об этом не может быть и речи», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина. 

Он также напомнил, что американцам не раз предлагали сотрудничать на ниве борьбы с киберпреступностью, но взаимности в желании Москва так и не встретила.

Напомним, ранее Клинтон обвинила российскую разведку во взломе серверов Демократической партии США. 31 июля Агентство национальной безопасности (АНБ) США заявило о планах «кибермести» за атаку на компьютеры Демократической партии.

А в субботу, 30 июля, ФСБ РФ заявила о масштабной кибератаке на компьютеры почти 20 российских госорганов и предприятий ОПК. Технику заразили шпионским вирусом. Депутаты Госдумы не исключили, что хакерская атака была проведена по инициативе США.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics