Политика
Кремль: Угрозы ИГИЛ с поджатым хвостом не повлияют на политику России
Украина
Либо из елей настрогать: на Украине объяснили закупку в РФ комплектующих для вертолетов
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль: Угрозы ИГИЛ с поджатым хвостом не повлияют на политику России

    Кремль: Угрозы ИГИЛ с поджатым хвостом не повлияют на политику России

    Москва, 1 августа. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не преувеличивать значение видеозаписи, в которой «Исламское государство»1 призывает к джихаду в России. 

    Накануне боевики ИГ1 (организация запрещена в РФ) опубликовали ролик продолжительностью девять минут, в котором призывали своих сторонников объявить джихад в России. Кроме того, террористы оставили послание и российскому лидеру Владимиру Путину.

    Представитель Кремля подчеркнул, что угрозы экстремистов в адрес россиян не окажут влияния на последовательную политику борьбы с терроризмом, которую проводит глава государства Владимир Путин. Песков подчеркнул, что противостояние боевикам продолжится на всех направлениях.

    По его словам, российские власти с вниманием отнеслись к выложенному ролику, авторами которого являются экстремисты «Исламского государства». В частности, ее анализируют спецслужбы. Кроме того, ряд мер по линии министерства обороны может затронуть и российскую авиацию в Сирии.

    Песков добавил, что значение подобных роликов не нужно преувеличивать, поскольку это обычная практика для террористических группировок. Как только им начинают «прижимать хвост», они прибегают к запугиваниям. Однако Путину все равно доложили об обращении боевиков.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене