Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Украинские СМИ оправдали террористов, сбивших российский Ми-8 с гумпомощью

Украинские СМИ оправдали террористов, сбивших российский Ми-8 с гумпомощью

13:59  1 Августа 2016
1061

Украинские СМИ оправдали террористов, сбивших российский Ми-8 с гумпомощью

Киев, 1 августа. Российский военно-транспортный вертолет Ми-8, доставлявший гуманитарную помощь, был сбит сегодня в Сирии, что вызвало радость у некоторых украинских СМИ и их читателей.

Так, в Twitter одного из ведущих украинских изданий «ЛІГАБізнесІнформ» появилась запись следующего содержания: «И что он там делал? Сидел бы дома». Эти размышления, очевидно, были об одном из членов  экипажа, тело которого сирийские боевики небрежно тащили по земле.

Читатели «Корреспондент.Нет» и вовсе порадовались тому, что боевики сбили российский вертолет. «Тварье так вам )))))))», — радуется один из читателей, скрывающихся под откровенно антироссийским ником. «Kaцaпы (пренебрежительное название россиян, появившееся после вхождения Крыма в состав РФ — прим. ФАН) — это [народ], который нужно утилизировать»,  — пишет Dos attack. «Три российских фашиста получили по заслугам. бомбить женщин и детей прислуживая Асаду они не достойны жизни», — пишет пользователь под ником дыки тварыны (орфография и пунктуация авторов сохранена — прим. ФАН).

Ранее стало известно, что в провинции Идлиб в Сирии был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, который возвращался на базу «Хмеймим» после завершения гуманитарной миссии: он доставил нищенствующим семьям населенного пункта Кусайр-Аль-Вард провинции Алеппо 500 продуктовых наборов, в которые входили мука, рис, мясные и рыбные консервы. 

Также напомним, что на юге Украины, на границе с Крымом, несколько ней назад было обнаружено сосредоточение тренировочных лагерей «Исламского государства»* (ИГ*, ИГИЛ*, арабск. ДАИШ — террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда — прим. ФАН). 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть