Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сеул обвинил хакеров КНДР во взломе государственной почты

Сеул обвинил хакеров КНДР во взломе государственной почты

13:33  1 Августа 2016
170

Сеул обвинил хакеров КНДР во взломе государственной почты

Сеул, 1 августа. Хакеры КНДР взломали электронную почту сотрудников министерства иностранных дел, министерства обороны и других ведомств Южной Кореи, сообщили в генеральной прокуратуре Южной Кореи.

По данным Сеула, с января по июнь этого года «подозреваемая группа хакеров из Северной Кореи» осуществила попытки взломать компьютеры порядка 90 человек, включая министров Южной Кореи. «Пароли от 56 аккаунтов были украдены», — констатируют в Генпрокуратуре страны.

Отмечается, что хакеры КНДР пытались взломать электронные почты сотрудников министерства иностранных дел, министерства обороны и других ведомств и объединений Южной Кореи. Взломщики обманным путем попытались получить доступ к данным пользователей. По мнению Сеула, хакеры использовали те же способы взлома, что и во время предыдущих кибератак.

В настоящий момент Генпрокуратура Южной Кореи проводит расследование по факту атаки. Следователи пытаются установить, удалось ли хакерам получить доступ к секретной информации.

Ранее сообщилось, что анализ, проведенный экспертами, показал, что хакеры, взломавшие почтовые сервера Демократической партии США, могли сознательно осуществить взлом таким образом, чтобы оставить «российский след».

Катерина Тимошенкая
Новости партнеров
mediametrics