Сеул обвинил хакеров КНДР во взломе государственной почты

Сеул обвинил хакеров КНДР во взломе государственной почты

01.08.2016 13:33
170

Сеул обвинил хакеров КНДР во взломе государственной почты

Сеул, 1 августа. Хакеры КНДР взломали электронную почту сотрудников министерства иностранных дел, министерства обороны и других ведомств Южной Кореи, сообщили в генеральной прокуратуре Южной Кореи.

По данным Сеула, с января по июнь этого года «подозреваемая группа хакеров из Северной Кореи» осуществила попытки взломать компьютеры порядка 90 человек, включая министров Южной Кореи. «Пароли от 56 аккаунтов были украдены», — констатируют в Генпрокуратуре страны.

Отмечается, что хакеры КНДР пытались взломать электронные почты сотрудников министерства иностранных дел, министерства обороны и других ведомств и объединений Южной Кореи. Взломщики обманным путем попытались получить доступ к данным пользователей. По мнению Сеула, хакеры использовали те же способы взлома, что и во время предыдущих кибератак.

В настоящий момент Генпрокуратура Южной Кореи проводит расследование по факту атаки. Следователи пытаются установить, удалось ли хакерам получить доступ к секретной информации.

Ранее сообщилось, что анализ, проведенный экспертами, показал, что хакеры, взломавшие почтовые сервера Демократической партии США, могли сознательно осуществить взлом таким образом, чтобы оставить «российский след».

Катерина Тимошенкая
Дом, в котором провел детство Трамп, уйдет с молотка в Нью-Йорке
Закрыть