Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Трамп проговорился: почему Вашингтон скрывает от граждан военные базы

Трамп проговорился: почему Вашингтон скрывает от граждан военные базы

13:24  1 Августа 2016
3509

Трамп проговорился: почему Вашингтон скрывает от граждан военные базы

Несмотря на то, что сенатор Гарри Рид и другие высокопоставленные представители разведки США просили не предоставлять кандидату в президенты Дональду Трампу доступ к секретной информации, данные были переданы, и одиозный миллиардер их озвучил перед своей аудиторией во время выступления в Колорадо-Спрингс. Он заявил, что в Саудовской Аравии есть американская военная база, которая должна быть закрыта после теракта 11 сентября 2001 года. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с политическим аналитиком Александром Асафовым и выяснил, почему американские власти скрывают от своих налогоплательщиков существование подобных объектов.

Сообщается, что секретные данные были переданы Трампу для обеспечения его безопасности и безопасности всех американцев. Практически сразу после этого миллиардер случайно заявил о том, что США не должны платить арендную плату за свою военную базу в ближневосточном регионе.

«Необходимо разделять подобную информацию, так как есть разночтения, недоступные СМИ. Базой США может быть названо все что угодно. Условно говоря, США имеют по всему миру точки присутствия для своих силовых организаций и это не обязательно вооруженные силы. Это могут быть агентства по обороту оружия и наркотиков или следственные органы, которые задержали тех же Ярошенко и Бута. Конечно, США проводят милитаристскую политику и хотят в этих самых точках присутствия иметь некий центр мониторинга, но назвать это военной базой нельзя. Тем не менее, офицеры армии США там есть, они могут проходить по статусу военных консультантов. Все, что Трамп выносит наружу, это набирающая силу избирательная компания. Не исключено, что в Арабских Эмиратах или Саудовской Аравии есть какой-то центр, где находятся кадровые военные США. Они не скрывают особо, но дело в том, что внешние военные операции всегда секретные и поэтому о существовании таких баз не заявляется открыто», — сообщает Асафов.

Читайте также: Запад намеренно отрицает успехи России в Сирии – эксперт из США

По его мнению, подобные центры притяжения США вполне укладываются в рамки внешней политики Соединенных Штатов Америки.

«Предвыборная гонка близится к финалу, кандидаты и их союзники будут делать гораздо более яркие заявления, которые сложно проверить, так как есть не только военные, но и несколько десятков различных ведомств США. Не стоит забывать о существовании таких организаций, как Blackwater или других частных военных компаний. Все их сотрудники с американскими паспортами, они выполняют деятельность по защите суверенитета, проводят разведывательные операции и так далее. Но какие именно – мы не узнаем, так как эти данные засекречены. Но то, что есть люди с оружием в руках с синими паспортами граждан США и в камуфляже, — безусловно.  Везде, где тлеют очаги напряжения, — присутствуют Соединенные Штаты. Более того, на поддержание работы таких ведомств и центров интересов выделяются огромные деньги налогоплательщиков», — подчеркивает политический аналитик.

Трамп проговорился: почему Вашингтон скрывает от граждан военные базы

Так или иначе, для Трампа озвучивание секретной информации может быть проблемой. Ранее он обвинял другого кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон в неправильном обращении с секретной информацией и использовании личного почтового сервера для рабочей, секретной переписки.

Напомним, в правительстве США ранее заявляли, что американский политик-республиканец и министр обороны в 2001-2006 годах Дональд Рамсфельд должен был закрыть военную базу в Саудовской Аравии сразу после теракта 11 сентября. Однако теперь стало ясно, что Вашингтон много лет обманывал рядовых американцев, постоянно тратя деньги налогоплательщиков на поддержание жизнедеятельности военного объекта.

Сергей Гагарин
Закрыть