Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны: Сбитый в Сирии российский Ми-8 выполнял гуманитарную миссию

0 Оставить комментарий

Минобороны: Сбитый в Сирии российский Ми-8 выполнял гуманитарную миссию

Москва, 1 августа. Сбитый сегодня в Сирии российский военно-транспортный вертолет Ми-8 с пятью офицерами на борту выполнял гуманитарную миссию: доставлял продуктовые комплекты для мирных жителей Алеппо. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны РФ. 

Сбитый сегодня в провинции Идлиб российский вертолет возвращался на авиабазу «Хмеймим» после завершения гуманитарной миссии в Алеппо. 

«В районы города Алеппо, находящиеся под контролем вооруженных формирований, с вертолета Ми-8 десантирован гуманитарный груз — 500 продуктовых комплектов»,  — уточняют в Минобороны. Груз с мукой, рисом, мясными и рыбными консервами предназначался для малообеспеченных семей населенного пункта Кусайр-Аль-Вард провинции Алеппо. 

Ранее сообщалось о том, что в провинции Идлиб был сбит российский вертолет, на борту которого находились пять человек — три члена экипажа и два офицера российского российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Их судьба остается неизвестной. Вероятно, к инциденту причастна вооруженная сирийская оппозиция

Автор: Ирина Сильянова
Новости партнеров