Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
На западе Москвы рухнул башенный кран
Общество
Суд отказался заменить Навальному условный срок на колонию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Суд отказался заменить Навальному условный срок на колонию

    12:51  1 Августа 2016
    3765

    Суд отказался заменить Навальному условный срок на колонию

    Москва, 1 августа. Люблинский суд Москвы сегодня отказал ФСИН в ходатайстве об изменении приговора блогеру Алексею Навальному по делу «Ив Роше». Оппозиционера не станут помещать в колонию вместо условного срока.

    «В ходатайстве ФСИН о замене условного срока на реальное лишение свободы отказать», — огласила решение судья Лилия Дадашова.

    Об изменении наказания ФСИН просила в связи с тем, что, по мнению ведомства, Навальный систематически нарушает условия условного наказания, поэтому его следует отправить в колонию. Так, ФСИН сообщила, что он четыре раза за год пришел отмечаться в инспекцию №11 позже установленного срока. Сам блогер рассказал, что в это время был в отпуске. А его адвокат Вадим Кобзев напомнил, что инспекцию об этом предупреждали.

    Сторона гособвинения ходатайство ФСИН поддержала. Однако в итоге суд решил не менять условный срок для блогера на реальное наказание. 

    Напомним, в конце декабря 2014 года Замоскворецкий суд вынес приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше». Их признали виновными в хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и четырех миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании».

    Алексей Навальный был приговорен к 3,5 года лишения свободы условно, а его брат Олег — к 3,5 годам реального заключения. 

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть