Общество
Суд отказался заменить Навальному условный срок на колонию
Россия
Фролов назначен исполнительным директором Роскосмоса по «оборонке»
Следующая новость
Загрузка...

    Суд отказался заменить Навальному условный срок на колонию

    Суд отказался заменить Навальному условный срок на колонию

    Москва, 1 августа. Люблинский суд Москвы сегодня отказал ФСИН в ходатайстве об изменении приговора блогеру Алексею Навальному по делу «Ив Роше». Оппозиционера не станут помещать в колонию вместо условного срока.

    «В ходатайстве ФСИН о замене условного срока на реальное лишение свободы отказать», — огласила решение судья Лилия Дадашова.

    Об изменении наказания ФСИН просила в связи с тем, что, по мнению ведомства, Навальный систематически нарушает условия условного наказания, поэтому его следует отправить в колонию. Так, ФСИН сообщила, что он четыре раза за год пришел отмечаться в инспекцию №11 позже установленного срока. Сам блогер рассказал, что в это время был в отпуске. А его адвокат Вадим Кобзев напомнил, что инспекцию об этом предупреждали.

    Сторона гособвинения ходатайство ФСИН поддержала. Однако в итоге суд решил не менять условный срок для блогера на реальное наказание. 

    Напомним, в конце декабря 2014 года Замоскворецкий суд вынес приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше». Их признали виновными в хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и четырех миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании».

    Алексей Навальный был приговорен к 3,5 года лишения свободы условно, а его брат Олег — к 3,5 годам реального заключения. 

    Автор: Ярослава Замысловатова