Олимпийские чемпионы
Олимпийские чемпионы призеры Бурятии
Общество
СМИ рассказали, как сэкономить при оплате штрафа за нарушение ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    Олимпийские чемпионы призеры Бурятии

    Издревле сред народа Бурятии были распространены такие виды спорта как борьба, стрельба из лука и конные скачки. Эти виды спорта стали национальными, они же вошли в основу бурятского спортивного народного праздника – сурхарбана.
    Вероятно, благодаря этой традиции современные спортсмены Бурятии считаются одними из лучших в этих видах спорта.
    В конце XX-начале XXI века в Бурятии появились армрестлинг, пауэрлифтинг, тхэквондо, гиревой спорт, кикбоксинг, радиоспорт и другие виды спорта. В 1996 году правительство Бурятии приняло закон «О физической культуре и спорте». Тогда же было создано Республиканское агентство по физической культуре и спорту, и стали проводиться массовые спортивные мероприятия.
    Гордостью республики являются олимпийские чемпионы Бурятии:


    • Владимир Сафронов – боксер, чемпион Олимпиады-1956 в Мельбурне;

    • Людмила Титова – конькобежка, Заслуженный мастер спорта СССР, чемпионка Олимпиады 1968 года.


    А также олимпийские призеры Бурятии:


    • Виликтон Баранников – боксер, обладатель Куба мира 1964 года, серебряный призер Олимпийских игр 1964 года в Токио, победитель чемпионата Европы 1965 года, Заслуженный мастер спорта СССР, судья международной категории АИБА;

    • Владимир Ешеев – Заслуженный мастер спорта по стрельбе из лука, чемпион мира по стрельбе из лука в 1987 году, бронзовый призер Олимпийских игр в Сеуле 1988 года. Глава Российской федерации стрельбы из лука;

    • Любовь Волосова – спортсменка в области вольной борьбы, многократная призерка чемпионатов мира, бронзовая призерка Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в весовой категории до 63 кг.


    Автор: Алексей Громов