Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Олимпийские чемпионы
Олимпийские чемпионы призеры Бурятии

Олимпийские чемпионы призеры Бурятии

19:12  21 Июля 2016
238

Издревле сред народа Бурятии были распространены такие виды спорта как борьба, стрельба из лука и конные скачки. Эти виды спорта стали национальными, они же вошли в основу бурятского спортивного народного праздника – сурхарбана.
Вероятно, благодаря этой традиции современные спортсмены Бурятии считаются одними из лучших в этих видах спорта.
В конце XX-начале XXI века в Бурятии появились армрестлинг, пауэрлифтинг, тхэквондо, гиревой спорт, кикбоксинг, радиоспорт и другие виды спорта. В 1996 году правительство Бурятии приняло закон «О физической культуре и спорте». Тогда же было создано Республиканское агентство по физической культуре и спорту, и стали проводиться массовые спортивные мероприятия.
Гордостью республики являются олимпийские чемпионы Бурятии:


  • Владимир Сафронов – боксер, чемпион Олимпиады-1956 в Мельбурне;

  • Людмила Титова – конькобежка, Заслуженный мастер спорта СССР, чемпионка Олимпиады 1968 года.


А также олимпийские призеры Бурятии:

  • Виликтон Баранников – боксер, обладатель Куба мира 1964 года, серебряный призер Олимпийских игр 1964 года в Токио, победитель чемпионата Европы 1965 года, Заслуженный мастер спорта СССР, судья международной категории АИБА;

  • Владимир Ешеев – Заслуженный мастер спорта по стрельбе из лука, чемпион мира по стрельбе из лука в 1987 году, бронзовый призер Олимпийских игр в Сеуле 1988 года. Глава Российской федерации стрельбы из лука;

  • Любовь Волосова – спортсменка в области вольной борьбы, многократная призерка чемпионатов мира, бронзовая призерка Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в весовой категории до 63 кг.


Алексей Громов
Закрыть