Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Посол РФ в Испании прокомментировал слова о «вмешательстве» Москвы в каталонский процесс
Олимпийские чемпионы
О выплатах призерам олимпиады
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    О выплатах призерам олимпиады

    18:22  21 Июля 2016
    480

    Не секрет, что Олимпийские спортсмены соревнуются не только за звание чемпиона, но и за щедрую материальную премию – во многих государствах принято стимулировать олимпийцев в том числе и таким образом.
    Власти каждой страны-участницы Игр самостоятельно устанавливают размер вознаграждения своих олимпийцев. К примеру, Казахстан дает своим олимпийским чемпионам 250 тысяч долларов, а обладателям серебряной и бронзовой медали – 150 и 75 тысяч долларов соответственно.
    Российские атлеты-призеры зимней Олимпиады-2014 в Сочи получили вознаграждения из федерального и региональных бюджетов. За несколько месяцев до начала Игр российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выплатах призерам Олимпиады. Согласно документу, обладателю золотой медали причитается 4 миллиона рублей, серебряному призеру – 2,5 миллиона рублей, бронзовому – 1,7 миллиона рублей. Такие же суммы были установлены для призеров Игр-2012 в Лондоне.
    Чемпионы Олимпиады в Сиднее в 2000 году получили по 1,6 миллиона рублей, Афин в 2004 году – по 1,45 миллиона рублей. Самые щедрые вознаграждения получили медалисты на Играх в Пекине в 2008 году – 100 тысяч евро за первое место, 60 тысяч – за второе и 30 тысяч – за третье. Такие же высокие премии выплачивались призерам Олимпиады-2010 в Ванкувере. С 2012 года российских олимпийцев стали вознаграждать в рублях.
    На Западе олимпийских чемпионов и призеров премируют скромнее. Так, в 2014 году победители из Франции получили по 50 тысяч евро, из Германии – по 25 тысяч евро. Однако европейских спортсменов кроме государства поощряют местные спортивные федерации – примерно такими же суммами.
    Какой гонорар получат олимпийские чемпионы из России на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро?
    В этом году размер вознаграждения победителей Олимпиады останется таким же, как и на Играх в Сочи – 4 миллиона рублей за «золото», 2,5 – за «серебро» и 1,7 – за «бронзу».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях