Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Олимпийские чемпионы
Автомобили олимпийским призерам

Автомобили олимпийским призерам

18:08  21 Июля 2016
277

Олимпийские победители в Древней Греции получали награду в 500 драхм – достаточно крупная сумма по тем временам. В родных поселениях победители Олимпиад удостаивались высоких памятников в полный рост, а власти предоставляли им пожизненные привилегии.
Современные чемпионы тоже не остаются после Олимпиады с одними лишь медалями. К примеру, российским олимпийским призерам Игр в Сочи в 2014 году подарили автомобили.
Ключи от машин олимпийским чемпионам вручил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Торжественная церемония чествования спортсменов состоялась на Васильевском спуске в Москве.
Всего было подарено 44 автомобиля марки Mersedes разного класса – G, ML и GLK в зависимости от выигранной медали. Обладатели золотых медалей получили внедорожники Merсedes GL-класса, стоимость которых составляет 5,3 миллиона рублей. Серебряные призеры – Merсedes класса ML – 3,06 миллиона рублей, а бронзовые – Merсedes LK-класса стоимостью от двух миллионов 150 тысяч рублей. Примечательно, что вместо номеров на внедорожниках висели таблички «Сборная России» с фамилиями и именами новых владельцев.
Впереди – очередная летняя Олимпиада, которая впервые за всю историю Игр состоится в Бразилии. Знаменитый бразильский Рио-де-Жанейро в августе 2016 станет настоящей олимпийской Меккой.
Предусмотрены ли автомобили или иные подарки для призеров олимпиады 2016 пока неизвестно. Но ясно одно – в случае победы Россия не останется в долгу перед своими героями.

Алексей Громов
Закрыть