Мультфильмы про олимпийские талисманы

Мультфильмы про олимпийские талисманы

28.07.2016 16:00
23

Талисманами Олимпиады и Паралимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро стали Винисиус и Том – озорные представители флоры и фауны Бразилии.

Винисиус – четырехлапое антропоморфное животное с кошачьими ушками зеленым хвостом и синими лапами. Он сочетает в себе качества кошки – ловкость, обезьяны – быстроту, и птицы – изящество. У этого зверя длинные лапы, которыми он легко может дотянуться до самых высоких веточек. Желтый длиннолапый кот получил свое имя в честь бразильского музыканта Винисиуса ди Морайса.

Том – антропоморфное растение с широкой улыбкой, зелеными ножками и пышной лиственной шевелюрой. Из нее, словно фокусник из шляпы, он может достать все что угодно. Тома назвали в честь другого бразильского музыканта – Тома Жобима.

Согласно легенде, эти солнечные существа – дети Радости, которую испытала Бразилия после того как ее объявили хозяйкой Олимпийских игр-2016

Кстати, российские олимпийские талисманы сочинских Игр 2014 года стали героями замечательных мультфильмов, которые раскрывают биографию каждого из них – Зайки, Снежного Леопарда и Белого Мишки. К примеру, не все знают о том, что Зайка – талантливая конькобежка, Белый Медведь катается на лыжах и неплохо играет в кёрлинг, а Леопард – отличный сноубордист, а также мастер восточных духовных практик. Кстати, за него голосовал сам Владимир Путин.

В скором времени символы Олимпиады 2016 года Том и Винисиус тоже станут героями мультфильмов.

Алексей Громов
Банда налетчиков унесла миллион рублей из банка в Петербурге
Закрыть