Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: ИГ взяло на себя ответственность за нападение в Дамаске
Олимпийский огонь
Чаша Олимпийского огня
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Чаша Олимпийского огня

    16:00  28 Июля 2016
    77

    Чаша олимпийского огня давно закрепилась в понимании людей в качестве неотъемлемой части церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр. Однако так было не всегда.

    Впервые концепция с чашей была использована только на Летних олимпийских играх 1928 года в Амстердаме, а эстафета олимпийского огня прошла в 1936 году в Берлине. С тех пор каждая из стран-хозяек старается поразить поклонников спорта архитектурными изысками и организаторскими ухищрениями.

    Так, для проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи архитектурное бюро «Ардепо» разработало чашу Олимпийского огня, которая стоит рядом со стадионом «Фишт».

    Олимпийский факел в Сочи стал самым большим за всю историю Олимпийских игр. Согласно обнародованным параметрам, общая высота сооружения составляет приблизительно 50 метров, а высота пламени достигает внушительной высоты в 7,5 метра. Вес несущего стального каркаса составил 250 тонн, поэтому его дополнительно обшили алюминиевыми листами.

    Площадь и чаша Олимпийского огня объединены в единый архитектурный ансамбль, ставший связующим элементом для всех расположенных вокруг объектов Олимпийского парка в Сочи.

    Что же касается стартующих в августе 2016 года Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, то церемонии открытия и закрытия пройдут непосредственно на легендарном национальном стадионе Марио Филью. Однако организаторы пока не собираются приоткрывать завесу тайны над программой и ролью чаши олимпийского огня.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть