Лента новостей
Поиск
loop
История Олимпийских Игр
Кто возглавляет колонну наших спортсменов на открытии Олимпиады и первая женщина знаменосец

Кто возглавляет колонну наших спортсменов на открытии Олимпиады и первая женщина знаменосец

16:00  28 Июля 2016
26

На открытии Летней Олимпиады 2012 года в Лондоне колонну наших спортсменов возглавила легендарная тенниска Мария Шарапова, которая стала первой женщиной-знаменосцем России.
Она родилась в 1987 году в Нягани и уже с четырех лет девочка активно начинает заниматься теннисом. При этом первую ракетку Шараповой подарил знаменитый российский теннисист Евгений Кафельников. В 1995 году семья девочки переезжает в Соединенные Штаты Америки и поступает в теннисную академию Ника Боллетьери.
Первым крупным успехом Марии Шараповой стала победа в 2004 году на Уимблдоне, где она обыграла в финале Серену Уильямс. Кроме того, российская теннисистка закрепила успех на Итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA).
Дальнейшая ее карьера также выдалась весьма знаменательной:

  • 2006 год - победа на Открытом чемпионате Соединенных Штатов Америки по теннису;

  • 2008 год – победа на Открытом чемпионате Австралии по теннису;

  • 2012 год - победа на Открытом чемпионате Франции по теннису;

  • 2012 год – серебряная медаль Летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне (одиночный разряд по теннису);

  • 2014 год - победа на Открытом чемпионате Франции по теннису.


  • За свои достижения Мария Шарапова была удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени
    В 2016 году российская теннисистка оказалась в центре громкого скандала, признавшись в употреблении мельдония, который с 1 января 2016 года был запрещен экспертами Всемирного антидопингового агентства (WADA). После этого началась самая настоящая «охота на ведьм» в большом спорте, в результате чего под угрозой оказалось участие сборной России в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.
    Что же касается Марии Шараповой, то она была дисквалифицирована на два года, однако адвокаты теннисистки уже подали апелляцию.

    Алексей Громов
    Новости партнеров
    mediametrics